经济发展司党支部书记讲专题党课

日期:2020/10/10  来源:经济发展司   字号:[ ]

9月25日,经济发展司党支部书记张志刚以“深入学习《习近平谈治国理政》第三卷 铸牢中华民族共同体意识”为题讲党课,经济发展司全体党员干部参加。

张志刚同志结合党和国家民族工作走过的历程,围绕如何融会贯通学习《习近平谈治国理政》、如何把握“铸牢中华民族共同体意识”这一马克思主义民族理论中国化最新成果的核心内容谈了学习体会。他要求全体党员干部以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,学深悟透、贯彻落实习近平总书记关于民族工作的重要论述,以铸牢中华民族共同体意识为主线,坚持以人民为中心,自觉胸怀中华民族伟大复兴的战略全局、世界百年未有之大变局“两个大局”谋划好“十四五”时期少数民族和民族地区发展等工作,巩固和发展“中华民族一家亲、同心共筑中国梦”的良好局面。

通过这次党课,党支部全体党员干部更加深刻认识到习近平总书记治国理政的理论和实践伟力,深切感受到其中蕴含的强大真理力量和深邃思想魅力。大家一致表示要进一步提高思想认识,全面系统学好用好《习近平谈治国理政》这一权威著作,自觉用党的最新理论成果武装头脑、指导实践、推动工作,把各族人民对美好生活的向往作为奋斗目标,确保少数民族和民族地区同全国一道实现全面小康和现代化,为民族团结进步事业作出应有贡献。